Завод компании Nissan в Санкт-Петербурге начал собирать Qashqai

Конвейер Nissan'а в северной столице теперь будет выпускать и европейски бестселлер компании – модель Qashqai. До этого момента на нем уже собирали Nissan Pathfinder (Патфиндер), Nissan Murano (Мурано) и Nissan X-Trail (Икс-Трейл). Прежде Кашкай проходил сборку в английском городе Сандерленд. Таким образом, Nissan продолжает реализовывать свою стратегию по локализации модельного ряда для российского рынка. Выполнение этих мероприятий помогут автопроизводителю укрепить позиции в конкурентной борьбе в классе кроссоверов и внедорожников. И все это несмотря на осложнившуюся ситуацию на рынке продаж.

По словам ген.директора завода Ниссан в Санкт-Петербурге Дмитрия Михайлова около 2/3 автомобилей Ниссан, реализуемых в России, собираются здесь же. С выходом же на рынок Nissan Qashqai российской сборки этот показатель станет выше 90%.

Специально для российских условий эксплуатации инженеры Nissan доработали автомобиль, в частности перенастроили работу подвески и улучшили шумоизоляцию автомобиля.

Панели для кузова Nissan Qashqai будут штамповаться здесь же, в заводском цехе штамповки, который начал работать в августе этого года. Их сварку будут выполнять 21 робот нового кузовного цеха, кстати, тоже нового – в концепрошлого года завод претерпел расширение. Тогда же была запущена и окрасочная камера, где будет краситься новый Кашкай.

Стоит отметить, что с момента дебюта на нашем рынке модели Nissan Qashqai уже продано две с половиной сотни тысяч экземпляров. Можно сказать, что этот кроссовер стал основателем своего сегмента на автомобильном рынке России, в т.ч. самой успешной моделью марки. В компании надеются, что этот успех будет сопровождать Qashqai и дальше.


31.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте